Изменения скоростной выносливости гребцов на байдарках (девушки) - Гетманцев, С. В.; Кувалдина, О. В.; Колоскова, И. В.; Getmantcev, S. V.; Kuvaldina, O. V.; Koloskova, I. V. (My University, 2019)
Обследовались девушки трех возрастных групп различной спортивной квалификации, специализирующиеся в гребле на байдарках. По методике определения эффекта тренирующего действия изучались показатели скоростной выносливости – темп, время и скорость одного движения, частота движений. Проведенные исследования позволили определить индивидуальные особенности организма спортсменов и рекомендовать предложенную методику для целенаправленного изучения и развития одной из составляющих физического качества быстроты, формирования и совершенствования двигательных способностей.
Changes to the speed endurance of ranchers on kaya (girls)
Гетманцев, С. В. Изменения скоростной выносливости гребцов на байдарках (девушки) / С. В. Гетманцев, О. В. Кувалдина, И. В. Колоскова // Гуманіт. вісн. НУК. – Миколаїв : НУК, 2019. – Вип. 12. – С. 128–143.
Keywords: темп; время и скорость одного движения; частота движений; pace; time and speed of one movement; frequency of movements