Определение физической и функциональной подготовленности учащихся различных возрастных групп - Яцунский, А. С.; Богуш, В. Л.; Сокол, О. В.; Мигель, Л. И.; Смирнова, И. Н. (My University, 2009)
Показана необходимость регулярных определений физической и функциональной подготовленности учащихся для осуществления индивидуального подхода к физическому воспитанию, контроля за формированием физических качеств и оптимизацией учебно-тренировочного процесса. Предлагаемые методики позволят быстро и качественно определить уровень индивидуальной подготовленности, провести качественный анализ эффективности занятий физической культурой и спортом, определить пути дальнейшего учебно-тренировочного процесса и повышения уровня спортивного мастерства. Предназначено для студентов специальностей "Олимпийский и профессиональный спорт", "Физическая реабилитация", "Физическое воспитание", а также для использования в практической работе тренерами по различным видам спорта, учителями средних школ, инструкторами-методистами по спорту.
Определение физической и функциональной подготовленности учащихся различных возрастных групп : учеб. пособие / А. С. Яцунский, В. Л. Богуш, О. В. Сокол, Л. И. Мигель, И. Н. Смирнова. – Николаев : НУК, 2009. – 92 с. + электрон. коп.
Keywords: определение физической и функциональной подготовленности