Внешние волновые нагрузки, определяющие продольную прочность судна с аутриггерами на встречном волнении - Соломенцев, О. И.; Шон, Фам Куанг; Solomentsev, Oleh I.; Shon, Fam Kuanh (My University, 2015)
Розглянуто знаходження згинальних моментiв, що визначають загальну поздовжню мiцнiсть судна з аутригерами. Наведено наближенi залежностi для включення до Правил класифiкацiйних товариств.
Соломенцев, О. И. Внешние волновые нагрузки, определяющие продольную прочность судна с аутриггерами на встречном волнении = External wave loads defining the longitudinal strength of the outrigger ship on head seas / О. И. Соломенцев, Фам Куанг Шон // Зб. наук. пр. НУК. – Миколаїв : НУК, 2015. – № 2 (458). – С. 17–23.
Keywords: судно с аутриггерами; центральный корпус; аутриггер; общая продольная прочность; изгибающий момент; судно з аутригерами; центральний корпус; аутригер; загальна поздовжня мiцнiсть; згинальний момент; outrigger ship; central hull; outrigger; longitudinal strength; bending moment