Уравнение изгиба тонкостенной ортотропной тороидальной оболочки переменной толщины из полимерных композиционных материалов - Бурдун, Е. Т.; Белая, С. Ф. (My University, 2013)
Впервые получена система линейных дифференциальных уравнений изгиба ортотропной оболочки переменной толщины с переменными по меридиану упругими свойствами, которые учитывают переменную толщину и изменение свойств по меридиану от укладки нити при намотке как спиральной, так и продольно-поперечной.
Бурдун, Е. Т. Уравнение изгиба тонкостенной ортотропной тороидальной оболочки переменной толщины из полимерных композиционных материалов / Е. Т. Бурдун, С. Ф. Белая // Матеріали Всеукр. наук.-техн. конф. з міжнар. участю "Сучасні технології проектування, побудови, експлуатації і ремонту суден, морських технічних засобів і інженерних споруд". – Миколаїв : НУК, 2013.
Keywords: полимерные композиционные материалы; подводно-технические средства; метод намотки; гидродинамические характеристики; тороидальная оболочка