Исследование стартовой скорости гребцов на байдарках (девушки) - Богуш, В. Л.; Богатырев, К. А.; Резниченко, О. И.; Bogush, V. L.; Bohatyryov, K. A.; Reznichenko, O. I. (My University, 2019)
Обследовались девушки трех возрастных групп различной спортивной квалификации, специализирующиеся в гребле на байдарках. По методике определения эффекта тренирующего действия изучались показатели стартовой скорости – темп, время и скорость одного движения, частота движений. Проведенные исследования позволили определить индивидуальные особенности организма спортсменов и рекомендовать предложенную методику для целенаправленного изучения и развития одной из составляющих физического качества быстроты, формирования и совершенствования двигательных способностей.
Research start row research on kids (girls)
Богуш, В. Л. Исследование стартовой скорости гребцов на байдарках (девушки) = Research start row research on kids (girls) / В. Л. Богуш, К. А. Богатырев, О. И. Резниченко // Гуманіт. вісн. НУК. – Миколаїв : НУК, 2019. – Вип. 12. – С. 98–113.
Keywords: темп; время и скорость одного движения; частота движений; tempo; time and speed of one movement; frequency of movements