Использование механики разрушений на начальных стадиях проектирования корпусных конструкций - Коробанов, Ю. Н.; Долгов, П. А.; Коробанова, А. А. (My University, 2013)
Представленный материал заслуживает своего применения в теории трещинообразования при оценке жизнедеятельности судовых корпусных конструкций.
Коробанов, Ю. Н. Использование механики разрушений на начальных стадиях проектирования корпусных конструкций / Ю. Н. Коробанов, П. А. Долгов, А. А. Коробанова // Матеріали Всеукр. наук.-техн. конф. з міжнар. участю "Сучасні технології проектування, побудови, експлуатації і ремонту суден, морських технічних засобів і інженерних споруд". – Миколаїв : НУК, 2013.
Keywords: линейно упругая механика разрушений; пластическая деформация; судовые корпусные конструкции; фактор интенсивности напряжений; проектирование корпусных конструкций; теория трещинообразования