Скоростные способности в академической гребле у девушек - Яцунский, А. С.; Сокол, О. В.; Лебедева, В. К.; Yatsunskii, O.; Sokol, O.; Lebedeva, V. (My University, 2017)
Обследовались девушки трех возрастных групп различной спортивной квалификации, специализирующиеся в академической гребле. По методике определения эффекта тренирующего действия изучались показатели скоростных способностей по темпу, времени и скорости одного движения, частоте движений. Проведенные исследования позволили определить индивидуальные особенности организма спортсменок и рекомендовать предложенную методику для целенаправленного изучения и развития одной из составляющих физического качества быстроты, формирования и совершенствования двигательных способностей
Speed abilities in boat-racing for girls
Яцунский, А. С. Скоростные способности в академической гребле у девушек = Speed abilities in boat-racing for girls / А. С. Яцунский, О. В. Сокол, В. К. Лебедева // Гуманіт. вісн. НУК. – Миколаїв : НУК, 2017. – Вип. 10. – С. 85–88.
Keywords: темп; время и скорость одного движения; частота движений; rate; time and rate of one movement; frequency of motions