Моделировании вертикального перемещения жесткого контура произвольной формы методом Эйлера–Лагранжа с учетом брызговой струи - Тудоран, Виктория Анатолиевна (My University, 2013)
Рассматривается задача моделирования вертикального перемещения жесткого контура, который пересекает свободную поверхность воды, с целью определения гидродинамических нагрузок.
Тудоран, В. А. Моделировании вертикального перемещения жесткого контура произвольной формы методом Эйлера–Лагранжа с учетом брызговой струи / В. А. Тудоран // Матеріали Всеукр. наук.-техн. конф. з міжнар. участю "Сучасні технології проектування, побудови, експлуатації і ремонту суден, морських технічних засобів і інженерних споруд". – Миколаїв : НУК, 2013.
Keywords: качка судов; моделирование; жесткий контур; метод Эйлера–Лагранжа; брызговые струи