Влияние насыщения совмещенной магнитной системы бесконтактного синхронного генератора на гармонический состав электродвижущей силы его обмоток - Новогрецкий, С. Н.; Прудников, А. А. (My University, 2013)
Рассмотрена магнитная цепь бесконтактного синхронного генератора с совмещенной магнитной системой. Проведен анализ влияния насыщения магнитной цепи на гармонический состав электродвижущей силы в обмотках переменного тока машины. Предложены конструктивные рекомендации для уменьшения высших гармоник в выходном напряжении и устранения уравнительных токов между отдельными секциями обмоток.
Новогрецкий, С. Н. Влияние насыщения совмещенной магнитной системы бесконтактного синхронного генератора на гармонический состав электродвижущей силы его обмоток/ С. Н. Новогрецкий, А. А. Прудников // Вісн. НУК. – Миколаїв, 2013. – № 3. – Режим доступу : http://evn.nuos.edu.ua/article/view/23343/20835