Оценка свариваемости листового проката большой толщины стали категории Е - Костин, А. М.; Мартыненко, В. А.; Квасницкий, В. В. (My University, 2016)
В работе, на основе анализа результатов комплексных механических испытаний контрольных сварных соединений листового проката толщиной 50 мм, выполненных в соответствии требованиями Правил Классификационных Обществ (BV, LR, DNV, GL, ABS и др.), рассмотрена возможность использования аналитических методов оценки свойств высокотемпературных участков зоны термического влияния применительно к стали категории Е. Показано, что расчет прочностных характеристик (Rm, ReH, A5, Z, НV) по химическому составу, с учетом скорости охлаждения сварных соединений, обеспечивает достаточную для практического применения степень достоверности. Работа удара (KV), особенно при низких температурах, аналитической оценке не подлежит
Evaluation of weldability for heavy thickness steel flat of category E.
Костин, А. М. Оценка свариваемости листового проката большой толщины стали категории Е / В. А. Мартыненко, В. В. Квасницкий // Технологические системы. – 2016.– №1 (74). – C. 68–75.
Keywords: сталь категории Е; оценка свариваемости; аналитические методы расчета; механические характеристики; ударная вязкость; твердость; steel of category E; evaluation of weldability; analytical methods for estimating; mechanical properties; impact resistance; hardness