Техническое нормирование в судостроении - Ажищев, В. Ф.; Кошкин, К. В.; Мандра, А. В. (My University, 2012)
Вопросы нормирования труда являются достаточно актуальными для судостроительных предприятий, так как трудоемкость является базовым показателем в применяемых системах управления производством при постройке судов. В отрасли была создана система автоматизированного нормирования труда (САНТ), которая осуществляла пооперационное нормирование бригадокомплектов. САНТ строилась на отраслевой базе пооперационных нормативов и позволяла рассчитывать трудоемкость бригадокомплектов с ручным формированием исходных параметров, для чего привлекались многочисленные подразделения нормировщиков.
Ажищев В. Ф., Кошкин К. В., Мандра А. В. Техническое нормирование в судостроении / В. Ф. Ажищев, К. В. Кошкин, А. В. Мандра // Матеріали Міжнар. наук.-техн. конф. "Компютерні науки: освіта, наука, практика". – Миколаїв : НУК, 2012.
Keywords: программное обеспечение; автоматизированное нормирование; нормирование труда; система автоматизированного нормирования труда (САНТ); судостроительные предприятия