О методических функциях искусства в развитии культуры - Таганов, О. Н.; Taganov, O. N. (My University, 2014)
Процесс развития культуры слагается из совокупности развития сфер, составляющих понятие культуры. Каждая из них оказывает определенное влияние на целостное развитие, располагает собственной методикой познания мира и решает характерные задачи. Искусство – одна из этих сфер. Методы познания окружающего мира через искусство сочетают в себе методы научного и религиозного осмысления. Они выражаются через принципы и методику творческого акта при создании произведения искусства. Искусство сочетает в себе ряд функций, способствующих сохранению, приумножению и передаче всего накопленного багажа знаний носителя культуры. В современных условиях развития общества обнаруживается мощное воздействие на традиционные культуры и стремление к их унификации. Проблемы взаимодействия различных уровней искусства, культуры и общества рассмотрены в данной статье
The methodical functions of arts within evolution of culture
Таганов, О. Н. О методических функциях искусства в развитии культуры // О. Н. Таганов // Гуманіт. вісн. НУК. – Миколаїв : НУК, 2014. – Вип. 7. – С. 98–101.
Keywords: культура; искусство; метод; функция; влияние; развитие; culture; art; method; function; impact; development