Применение дуги с неплавящимся угольным электродом при поверхностной обработке сталей с низкой прокаливаемостью - Лебедев, Ю. М.; Мартыненко, В. А. (My University, 2004)
Рассмотрены вопросы структурных превращений в низкоуглеродистых сталях при их поверхностном упрочнении закалкой нагревом без расплавления дугой с угольным электродом. Показано влияние углерода, размеры зерна и начальной температуры металла на условия закаливаемости низкоуглеродистых сталей.
Лебедев, Ю. М. Применение дуги с неплавящимся угольным электродом при поверхностной обработке сталей с низкой прокаливаемостью / Ю. М. Лебедев, В. А. Мартыненко // Автоматическая сварка. – 2004. – № 8. – С. 24–29.
Keywords: угольный электрод; поверхностная обработка; низкоуглеродистые стали; закаливаемость; мартенсит