Плазмохимические системы судовой энергетики - Романовский, Г. Ф.; Сербин, С. И. (My University, 1998)
Монография посвящена проблеме интесификации сжигания органических топлив в судовых энергетических установках с помощью плазмохимических систем. В ней обоснован универсальный метод расчета камер сгорания и топочных устройств судовой энергетики с учетом плазменного воздействия на характеристики рабочего процесса. Обобщен опыт разработки и исследования систем плазмохимической интесификации горения жидких и газообразных топлив для газотурбинных двигателей, двигателей внутреннего сгорания и парогенераторов. Рассмотрены аспекты практического использования плазменных систем в судовой, транспортной и стационарной энергетики.Для инженеро-технических работников, занимающихся проектированием, созданием и эксплуатацией судовых энергетических установок, а также для специалистов в области сжигания топлив.
Романовский, Г. Ф. Плазмохимические системы судовой энергетики : монография / Г. Ф. Романовский, С. И. Сербин ; УГМТУ. – Николаев : УГМТУ, 1998. – 246 с.
Keywords: судовая энергетика; плазмохимические системы