Лексико-грамматические особенности употребления префиксных глаголов в русском языке - Лищенко, И. Б.; Макеева, И. Б.; Lishchenko, I. B.; Makeeva, I. B. (My University, 2017)
Статья содержит теоретический материал для работы над глагольными приставками, меняющими лексическое значение глагола. Излагаются общие методические рекомендации по изучению данной темы на занятиях по РКИ
Lexical and grammatical particularities of use of prefixal verbs in the Russian language
Лищенко, И. Б. Лексико-грамматические особенности употребления префиксных глаголов в русском языке = Lexical and grammatical particularities of use of prefixal verbs in the Russian language / И. Б. Лищенко, И. Б. Макеева // Гуманіт. вісн. НУК. – Миколаїв : НУК, 2017. – Вип. 10. – С. 41–45.
Keywords: приставочные глаголы; значение префикса; типы глагольного образования; антонимичные приставки; глаголы движения; prefix’s verbs; prefix meaning; types of verbal’s formation; antonymous prefixes; movement verbs