Упругая устойчивость прямоугольных пластин с большими вырезами при сложном нагружении - Коростылев, Л. И.; Трофименко, В. Н. (My University, 2013)
Выполненный анализ показывает о существенном влиянии второго вида нагруженния на устойчивость, что необходимо учитывать при оценках устойчивости пластинчатых элементов судовых конструкций.
Коростылев, Л. И. Упругая устойчивость прямоугольных пластин с большими вырезами при сложном нагружении / Л. И. Коростылев, В. Н. Трофименко // Матеріали Всеукр. наук.-техн. конф. з міжнар. участю "Сучасні технології проектування, побудови, експлуатації і ремонту суден, морських технічних засобів і інженерних споруд". – Миколаїв : НУК, 2013.
Keywords: упругая устойчивость; сложное нагружение; метод конечных элементов; пластинчатые элементы; судовые конструкции