Энергопоглащающее устройство - Галь, А. Ф.; Мозговой, М. Г.; Пуолокайнен, П. А.; Нерубенко, Г. П.; Васильев, А. М.; Дубилет, С. Л. (My University, 1986)
Изобретение относится к амортизаторам для защиты различных объектов от виброударных нагрузок. Целью изобретения является демпфирования колебаний за счет динамического и фрикционного взаимодействия шаров.
А. с. 1260584 СССР. Энергопоглощающее устройство / А. Ф. Галь, М. Г. Мозговой, П. А. Пуолокайнен и др. (СССР). – Заявл. 03.11.83 ; опубл. 30.09.86, Бюл. № 36.
Keywords: авторское свидетельство; изобретение; амортизатор; энергопоглощающее устройство; демпфирование колебаний