Гаситель колебаний - Галь, А. Ф. (My University, 1986)
Изобретение относится к машиностроению, и касается устройств защиты технических объектов от динамических воздействий. Цель изобретения - увеличение демпфирующей способности за счет упругости винтовой пружины, трения и перемещения дополнительных масс.
А. с. 1272024 СССР. Гаситель колебаний / А. Ф. Галь (СССР). – Заявл. 17.06.82 ; опубл. 23.11.86, Бюл. № 43.
Keywords: изобретение; машиностроение; винтовая пружына; гаситель колебаний; патент