Использование современных CAD-систем в дипломном проектировании - Кабанова, Н. И.; Урсолов, А. И. (My University, 2015)
В процессе дипломного проектирования выполнено создание трехмерной модели нефтеналивного судна, а также расчет его параметров с помощью специализированных автоматизированных систем. Показана целесообразность использования современных компьютерных технологий, позволяющих уменьшить временные затраты и трудоемкость операций, относящихся к стадиям предэскизного проектирования, а также обеспечить их выполнение на современном инженерно-техническом уровне.
Кабанова, Н. И. Использование современных CAD-систем в дипломном проектировании / Н. И. Кабанова, А. И. Урсолов // Матеріали Всеукр. наук.-техн. конф. з міжнар. участю "Сучасні технології проектування, побудови, експлуатації і ремонту суден, морських технічних засобів і інженерних споруд". – Миколаїв : НУК, 2015.
Keywords: САПР; Aveva Marine Initial Design; танкер; предэскизное проектирование судна