Пути преодоления трудностей в обучении иностранных студентов употреблению видов русских глаголов - Лищенко, И. Б.; Макеева, И. Б.; Lishchienko, I. B.; Makieieva, I. B. (My University, 2016)
Обсуждены способы формирования у иностранных студентов навыков правильного употребления в речи видов русских глаголов. Проведен методический анализ пяти основных типов употребления совершенного и несовершенного видов, рассмотрены особенности образования отдельных видовых форм. Для практического усвоения видов глагола выведены обобщающие таблицы с видовыми признаками. Установленные закономерности в употреблении видов глагола помогут эффективно организовать системность и последовательность этапов обучения иностранных студентов видовым особенностям русских глаголов
Ways of overcoming difficulties in using types of Russian verbs in teaching foreign students
Лищенко, И. Б.Пути преодоления трудностей в обучении иностранных студентов употреблению видов русских глаголов = Ways of overcoming difficulties in using types of Russian verbs in teaching foreign students / И. Б. Лищенко, И. Б. Макеева // Гуманіт. вісн. НУК. – Миколаїв : НУК, 2016. – Вип. 9. – С. 46–55.
Keywords: вид глагола; варианты видовых форм; коррелят; types of verb; variants of specific forms; correlate