Концепции польско-советской границы в правящих кругах Польши и России (1918–1919 гг.) - Мезга, Н. Н.; Mezga, N. N. (My University, 2013)
В статье рассмотрены взгляды польской политической элиты по вопросу формирования восточной границы в период восстановления независимости Польши в 1918–1919 годах. Установлено, что представители различных политических направлений сходились в необходимости восстановления польского государства в границах, включающих значительную часть белорусских, украинских и литовских земель. При этом не ставилась задача достичь границ 1772 г.
The Conception of Polish-Soviet Borderin Ruling Power of Poland and Russia (1918-1919)
Мезга, Н. Н. Концепции польско-советской границы в правящих кругах Польши и России (1918–1919 гг.) / Н. Н. Мезга // Гуманіт. вісн. НУК. – Миколаїв : НУК, 2013. – Вип. 6. – С. 36–38.
Keywords: Польша; восточная граница; инкорпорация; федерация; "линия Дмовского"; Poland; eastern boundary of Poland; incorporation; federation; "Dmowski Line"