Фильтрокомпенсирующее устройство с управляемым реакторным компенсатором - Жук, А. К.; Жук, Д. А. (My University, 2010)
Предложены усовершенствованные схемы управляемого фильтрокомпенсирующего устройства для электроэнергетических систем с полупроводниковыми преобразо- вателями, содержащие управляемый реакторный компенсатор с широтно-импульсным регулированием. Выполнен анализ и предложена методика расчета основных характеристик разработанного компенсатора. = The modiﬁed schematics of controlled harmonic’s and reactive power compensator are proposed in the article. Mentioned schematics include reactor compensator with time-proportional control. The analysis of regulator and methodic of it’s characteristics calculation are proposed.
Жук, А. К. Фильтрокомпенсирующее устройство с управляемым реакторным компенсатором / А. К. Жук, Д. А. Жук // Вісн. НУК. – Миколаїв, 2010. – № 1. – Режим доступу : http://evn.nuos.edu.ua/article/view/24552/22064.
Keywords: фильтрокомпенсирующее устройство; гармоники напряжения; reactive power; harmonic compensator; time-proportional control; широтно-импульсное регулирование