Зацеп буксируемого объекта за препятсвие на дне на примере зацепа траловой доски при глубоководном тралении - Трунин, К. С. (My University, 2011)
При эксплуатации тралового комплекса возникают аварийные режимы работы, которые приводят к выходу его из строя. Нагрузки в ваере при этом могут увеличиваться в несколько раз, в связи с чем возникает потребность определения их максимальных значений и создания соответствующих математических моделей для проведения таких исследований.
Трунин, К. С. Зацеп буксируемого объекта за препятсвие на дне на примере зацепа траловой доски при глубоководном тралении / К. С. Трунин // Рибне господарство України. – 2011. – № 7. – Спец. вип.
Keywords: зацеп за донное препятствие; буксируемый объект; морская привязная система; траловый комплекс; ваер; усилие в ваере; растяжение ваера; трал; траловая доска