Классы неорганических соединений - Кельина, Светлана Юрьевна; Мащенко, Валентина Васильевна; Личко, Елена Ивановна (My University, 2008)
Методические указания содержат справочные данные по основным химическим понятиям и раздел "Классы неорганических соединений", которые необходимы для подготовки к изучению университетского курса химии; рассмотрены методы решения основных типов задач из соответствующих разделов и предложены упражнения и задачи для самостоятельной подготовки и самоконтроля знаний. Указания предназначены для студентов всех специальностей и иностранных слушателей.
Кельина, С. Ю. Классы неорганических соединений : метод. указания / С. Ю. Кельина, В. В. Мащенко, Е. И. Личко. - Николаев : НУК, 2008. - 36 с. + эл. копия.
Keywords: классы неорганических соединений; основные химические понятия; химия; характеристики элементов; номенклатура кислот