Самостопорящийся болт - Галь, А. Ф. (My University, 1986)
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в резьбовых соединениях, обеспечивающих одновременно фиксацию и уплотнение резьбового элемента. Целью изобретения является повьппение эффективности и надежности стопорения самостопорящегося болта, многократное использование болта, обеспечение удобства монтажа и демонтажа резьбового соединения, расширение функциональньпс возможностей при работе в агрессивной среде, а также повышение герметичности, безопасности, упрощение эксплуатации и повышения эффективности стопорения при пониженных температурах
А. с. 1268836 СССР. Самостопорящийся болт / А. Ф. Галь (СССР). – Заявл. 24.01.85 ; опубл. 07.11.86, Бюл. № 41.
Keywords: самостопорящийся болт; машиностроение; изобретение; патент; резьбовой элемент; болт