О расчете несущей способности цилиндрических прочных корпусов из армированных композиционных материалов для подводной техники - Кравцов, В. И.; Гейко, С. П. (My University, 2014)
Оценено применение композитов в качестве конструкционных материалов для цилиндрических корпусов подводных аппаратов и конструкций. С использованием аналитического решения и решения, полученного с помощью программного пакета ANSYS, показано влияние модуля упругости различных волокон на величину критического давления потери устойчивости длинных цилиндров, изготовляемых методом намоткииз армированных композиционных материалов.
Кравцов, В. И. О расчете несущей способности цилиндрических прочных корпусов из армированных композиционных материалов для подводной техники / В. И. Кравцов, С. П. Гейко // Вісн. НУК. – Миколаїв, 2014. – № 2. – Режим доступу : http://evn.nuos.edu.ua/article/view/40325/36507
Keywords: цилиндрический корпус; внешнее гидростатическое давление; несущая способность; потеря устойчивости; намотка волокном; стеклопластик; углепластик