Сравнительная высокотемпературная износостойкость сплава чс88у-ви и стеллита х30н50ю5т2 - Костин, А. М.; Бутенко, А. Ю.; Мартыненко, В. А.; Kostin, O. M.; Butenko, A. Y.; Martynenko, V. O. (My University, 2014)
Показано, что при кажущемся обилии наплавочных материалов при их выборе возникают серьезные проблемы. В этой связи целью исследований явилось определение количественных сравнительных характеристик износостойкости литейного жаропрочного никелевого сплава ЧС88У-ВИ и стеллита Х30Н50Ю5Т2. Установлено, что стойкость сплава ЧС88У-ВИ при температурах испытаний, близких к температурам растворения γ′-фазы, значительно выше, чем стеллита
Comparative high-temperature wear resistance of chs88u-vi alloy and h30n50yu5t2 satellite.
Костин, А. М. Сравнительная высокотемпературная износостойкость сплава ЧС88У-ВИ и стеллита Х30Н50Ю5Т2 / А. М. Костин, А. Ю. Бутенко, В. А. Мартыненко // Зб. наук. пр. НУК. – Миколаїв: НУК, 2014. – № 4. – С. 55–59.
Keywords: рабочая лопатка; бандажная полка; упрочнение; ацетиленокислородная наплавка; твердость; износостойкость; the working blade; the platform; hardening; oxy-acetylene surfacing; hardness; wear-resistance