Докладные записки профессоров Киевской духовной академии Николая Петрова и Алексея Дмитриевского как исторический источник - Федоренко, М. А. (My University, 2017)
В статье анализируются докладные записки профессоров Николая Петрова и Алексея Дмитриевского, раскрывающие особенности взглядов на состояние и перспективы развитие Церковно-археологического музея при Киевской духовной академии, а также их межличностные отношения.
Федоренко, М. А. Докладные записки профессоров Киевской духовной академии Николая Петрова и Алексея Дмитриевского как исторический источник / М. А. Федоренко // Зб. наук. арт. – Гомель : ГДУ, 2017. – Вип. 6. – С. 33–38.
Keywords: Николай Петров; Алексей Дмитриевский; Церковно-историческое и археологическое общество; Церковно-археологический музей; Киевская духовная академия; Киевская историко-церковная научная школа; археология