Рекомендации к изучению рода существительних студентами-иностанцами - Дубовая, Е. А.; Dubova, O. A. (My University, 2016)
Рассматривается применение оптимального подхода к усвоению значений рода существительных. Разработаны приемы изучения рода существительных студентами-иностранцами. Исследованы функции, особенности категории рода и средства выражения ее значений. Результаты исследования могут быть применены для усовершенствования методики изучения русского языка иностранцами. Предложенный алгоритм определения рода существительных позволяет выработать навыки грамматически правильного построения высказываний
The recommendations to study the gender of the noun by foreign students
Дубовая, О. А. Рекомендации к изучению рода существительних студентами-иностанцами = The recommendations to study the gender of the noun by foreign students / О. А. Дубова // Гуманіт. вісн. НУК. – Миколаїв : НУК, 2016. – Вип. 9. – С. 24–40.
Keywords: морфология русского языка; существительное; категория рода; суффиксы существительных; Russian morphology; noun; gender; substantive suffixes