Освобождение Николаевщины от немецко-румынских оккупантов. Нормативно-правовой аспект - Нефёдов Д.В. (LAP LAMBERT Academic Publishing, 2015)
В монографии комплексно характеризуются военные операции 2-го и 3-го Украинских фронтов Красной армии по освобождению Николаевщины. Освещается историографическая и источниковая база проблемы, труды советского периода характеризуются более объективно, без учетов коммунистической идеологии, целостно показаны человеческие и материальные убытки, причиненные оккупантами промышленностии и сельскому хозяйству области, исследована правовая сторона вопроса. Источниковая база представлена документами Военного архива Национальной народной армии Германии, Государственного архива нИколаевской области, документами партийного руководства и государственной власти УССР, материалами периодической печати, научными трудами отечественных историков. Для научных работников, историков, читателей, которых интересует процесс научного познания истории Украины эпохи Великой Отечественной и Второй мировой войн.
Нефёдов Д. Освобождение Николаевщины от немецко-румынских оккупантов. Нормативно-правовой аспект : монография / Д. Нефёдов. Саарбрюкен, Германия: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2015. 93с.
Keywords: Освобождение Николаевщины; Освобождение Николаева; III Украинский фронт