Методика исследования и моделирование шумов на статических изображениях в курсе учебной дисциплины «Цифровая обработка сигналов» - Щелконогов, О. А. (My University, 2013)
Цель работы - создание методики исследования и моделирования шумов и искажений, характерных для изображений, а также программного модуля для создания тестовых изображений.
Щелконогов, О. А. Методика исследования и моделирование шумов на статических изображениях в курсе учебной дисциплины «Цифровая обработка сигналов» / О. А. Щелконогов // Матеріали ІІI Всеукр. наук.-практ. конф. з міжнар. участю "Сучасні проблеми інформаційної безпеки на транспорті". – Миколаїв : НУК, 2013.
Keywords: статические изображения; исследование и моделирование шумов; фильтрация изображений; цифровя обработка сигналов; программа MathCad