Скоростная выносливость в академической гребле у девушек - Гетманцев, С. В.; Кувалдина, О. В.; Веселова, И. Н.; Getmantsev, S. V.; Kuvaldina, O. V.; Veselova, I. N. (My University, 2017)
Обследовались девушки трех возрастных групп различной спортивной квалификации, специализирующиеся в академической гребле. По методике определения эффекта тренирующего действия изучались показатели скоростной выносливости по темпу, времени и скорости одного движения, частоте движений. Проведенные исследования позволили определить индивидуальные особенности организма спортсменок и рекомендовать предложенную методику для целенаправленного изучения и развития одной из составляющих физического качества быстроты, формирования и совершенствования двигательных способностей
Speed endurance in boat-racing for girls
Гетманцев, С. В. Скоростная выносливость в академической гребле у девушек = Speed endurance in boat-racing for girls / С. В. Гетманцев, О. В. Кувалдина, И. Н. Веселова // Гуманіт. вісн. НУК. – Миколаїв : НУК, 2017. – Вип. 10. – С. 70–73.
Keywords: темп; время и скорость одного движения; частота движений; rate; time and rate of one movement; frequency of motions