Модель для исследования судовых электроэнергетических систем в аварийных и динамических режимах работы - Рябенький, В. М.; Ушкаренко, А. О.; Альшайх Исмаил, Язид Джамал (My University, 2015)
В статье выполняется разработка модели судовой электроэнергетической системы и исследование ее работы в аварийных и динамических режимах для оценки величины изменения напряжения в различных точках и осуществления наиболее обоснованного выбора мероприятий по оптимизации качества электроэнергии. Для расчета характеристик провалов напряжения учитывается реальная структура и конфигурация судовой электроэнергетической системы и режим работы электрооборудования, подключенных к шинам.
Рябенький, В. М. Модель для исследования судовых электроэнергетических систем в аварийных и динамических режимах работы / В. М. Рябенький, А. О. Ушкаренко, Язид Джамал Исмаил Альшайх // Вісн. НТУ «ХПІ». – Харків : НТУ «ХПІ», 2015. – № 12(1121). – С. 164–167.
Keywords: судовая электроэнергетическая система; падение напряжения; моделирование; режим работы