Синтез регулятора диференту підводного апаратa при роботі зовнішнього начіпного обладнання - Надточій, В. А. (My University, 2014)
Синтезирована система автоматической стабилизации дифферента телеуправляемого подводного аппарата на основе инверсной модели его динамики и регулятора скорости вращения гребного винта вертикального движителя. Система обеспечивает безаварийное отсоединение резака подводного аппарата от троса после завершения подводной операции дистанционного перерезывания подводного троса.
Надточій, В. А. Синтез регулятора диференту підводного апаратa при роботі зовнішнього начіпного обладнання / В. А. Надточій // Вісн. НУК. – Миколаїв, 2014. – № 3. – Режим доступу : http://evn.nuos.edu.ua/article/view/48790/45025
Keywords: подводный апарат; система стабилизации; регулятор; резак троса