Управляемое фильтрокомпенсирующее устройство для автономной электроэнергетической системы с мощными преобразователями - Жук, А. К.; Жук, Д. А.; Криворучко, Д. В.; Степенко, С. А.; Zhuk, A. K.; Zhuk, D. A.; Krivoruchko, D. V.; Stepenko, S. А. (My University, 2016)
Рассмотрены направления усовершенствования, предназначенного для автономной электроэнергетической системы (ЭЭС) с полупроводниковыми преобразователями (ПП) управляемого фильтрокомпенсирующего устройства (УФКУ), содержащего резонансный LC-фильтр (РФ) и реакторный компенсатор (РК) с широтно-импульсным регулированием. Установлены условия согласования частотных характеристик ЭЭС со спектрами гармоник, генерируемых в питающую сеть как ПП, так и РК. Показана возможность и целесообразность применения в качестве помехозащитного фильтра для РК основного РФ в составе УФКУ.
Controlled filter-compensating gear for the autonomous electric power system with high-power converters
Управляемое фильтрокомпенсирующее устройство для автономной электроэнергетической системы с мощными преобразователями = Controlled filter-compensating gear for the autonomous electric power system with high-power converters / А. К. Жук, Д. А. Жук, Д. В. Криворучко, С. А. Степенко // Технічна електродинаміка. – 2016. – № 4. – С. 32–34.
Keywords: управляемое фильтрокомпенсирующее устройство; коэффициент несинусоидальности; controlled filter-compensator gear; total harmonic distortion