Исследование напряженно-деформированного состояния сварных и паяных узлов из разнородных материалов с промежуточными прослойками при нагружении сжатием - Колесар, И. А.; Квасницкий, В. В.; Ермолаев, Г. В.; Мартыненко, В. А. (My University, 2013)
Методом компьютерного моделирования исследовано напряженно деформированное состояние при силовом нагружении сварных и паяных узлов из разнородных материалов в упругой и пластической стадиях. Установлено влияние жесткости и прочности материала промежуточных прослоек на пластические деформации в зоне стыка и напряженно-деформированное состояние узлов в целом.
Колесар, И. А. Исследование напряженно-деформированного состояния сварных и паяных узлов из разнородных материалов с промежуточными прослойками при нагружении сжатием / И. А. Колесар, В. В. Квасницкий, Г. В. Ермолаев и др.// Вісн. НУК. – Миколаїв, 2013. – № 3. – Режим доступу : http://evn.nuos.edu.ua/article/view/23333/20833