Эволюция белорусского стереотипа поляка в середине 17 в. - Кротов, А. М.; Krotov, A. M. (My University, 2013)
В статье анализируется эволюция белорусского стереотипа поляка в середине 17 в. Делается вывод, что в этот период, в условиях вооруженной борьбы между Речью Посполитой, Россией и Гетманщиной, поляки, отстаивая свою власть и господствующее положение в Беларуси, проявили качества, существенно ухудшившие восприятие их белорусами и активизировавшие развитие негативной составляющей данного стереотипа
Evolution of the Belarusia Stereotype of the Pole in the Middle of 17th Century
Кротов, А. М. Эволюция белорусского стереотипа поляка в середине 17 в. / А. М. Кротов // Гуманіт. вісн. НУК. – Миколаїв : НУК, 2013. – Вип. 6. – С. 34–35.
Keywords: белорусский стереотип поляка; казацко-крестьянская война 1648-1651 гг.; русско-польская война 1654-1667 гг.; the Belarusian stereotype of the Pole; the cossacks-peasants war of 1648-1651; the Russo-Polish war of 1654–1667