Эластогидродинамическая модель дейдвудного подшипника в расчетах изгиба валопровода - Урсолов, А. И.; Батрак, Ю. А.; Сердюченко, А. Н. (My University, 2017)
Рассмотрены проблемы моделирования эласто-гидродинамической смазки дейдвудных подшипников смазываемых морской водой и имеющих вкладыши, изготовленные из полимеров или резин с низким модулем упругости. Давления в смазке определялись с помощью решения уравнения Рейнольдса методом конечных элементов. Связь между давлениями и перемещениями поверхности вкладыша принята линейной. Разработан метод повышения сходимости метода последовательных приближений при согласовании давлений и перемещений вкладыша.
Урсолов, А. И. Эластогидродинамическая модель дейдвудного подшипника в расчетах изгиба валопровода / А. И. Урсолов, Ю. А. Батрак, А. Н. Сердюченко // Матеріали VII Міжнар. наук.-техн. конф. "Інновації в суднобудуванні та океанотехніці". – Миколаїв : НУК, 2017.
Keywords: эластогидродинамическая смазка; метод последовательных приближений; дейдвудный подшипник