Алгоритмическое и программное обеспечение расчетов балок на нелинейно деформированном сплошном основании - Михелев, И. Л. (My University, 2015)
Приведена математическая модель, разработаны алгоритм и ЭВМ-программа для расчета изгиба балок на сплошном нелинейно деформированном основании. Проведен анализ сходимости указанной математической модели и выполнены числовые расчеты компонентов напряженно-деформированного состояния балки в упруго-пластической стадии. = A mathematical model is given, the algorithm and the software program for calculating of beams bending on a nonlinearly-strained solid base are developed. The analysis of the given mathematical model convergence is completed and the numerical computation of the components of the stress-strained state of a beam in the elastic-plastic phase.
Михелев, И. Л. Алгоритмическое и программное обеспечение расчетов балок на нелинейно деформированном сплошном основании / И. Л. Михелев // Вісн. НУК. – Миколаїв, 2010. – № 4. – Режим доступу : http://evn.nuos.edu.ua/article/view/24974/22435.
Keywords: балка; напряженно-деформированное состояние; упругопластические деформации; нелинейно деформированное основание; численные методы анализа; алгоритмы расчета; ЭВМ-программа; beam; stress-strain state; elastic-plastic deformations; nonlinearly-strained solid base; numerical analysis techniques; algorithms for calculating; computer program