Динамические характеристики автомобильного дизельного двигателя при различном регулировании турбокомпрессора - Минчев, Д. С.; Мошенцев, Ю. Л.; Нагорный, А. В.; Реппа, Д. В. (My University, 2014)
Проведенные исследования показали, что использование программного комплекса Блиц-PRO позволяет выполнять достаточно адекватное моделирование динамических характеристик автомобильных двигателей для режимов разгона автомобилей с механической трансмиссией. Показано, что при уровне давления наддувочного воздуха ps ≈ 2 кг/см2. применение VNT регулирования турбины турбокомпрессора позволяет существенно повысить динамические характеристики двигателя без опасности попадания компрессора в зону помпажа.
Минчев, Д. С. Динамические характеристики автомобильного дизельного двигателя при различном регулировании турбокомпрессора / Д. С. Минчев, Ю. Л. Мошенцев, А. В. Нагорный, Д. В. Реппа // Матеріали міжнар. наук.-техн. конф. "Сучасний стан та проблеми двигунобудування". – Миколаїв : НУК, 2014.
Keywords: динамические характеристики; автомобильный дизельный двигатель; турбокомпрессор; тип регулирования; крутящий момент двигателя; программный комплекс Блиц-PRO; моделирование